個人資料收集聲明

資料用途

你在「安心出行」計劃網站或流動應用程式(統稱為「系統」)的表格內填報提供的個人及其他有關的資料,會供政府資訊科技總監辦公室(下稱「資科辦」)向流動應用程式的用戶作感染風險通知,協助政府應對2019冠狀病毒病蔓延的工作及相關的用途。在此系統提供的個人及其他有關的資料純屬自願。

資料轉介

在有需要時,在有關條例及/或其附屬法例下,為了計劃及所有相關的用途,資科辦可能會把你提供的資料提供予其他獲授權部門/組織/人士,包括衞生署、醫院管理局及負責流行病學調查和接觸追蹤工作的執法人員。

保存個人資料

個人資料不會被保存超過收集資料的目的所需的保存時間。如屬確診個案,經「安心出行」流動應用程式上傳至衞生署的出行記錄將保存最少7年。一般而言,所有其他資料(包括申請場所二維碼的聯絡資料)除非出於履行法律義務或有具體理由,保存時間將不超過7年。
用戶可自願選擇通過流動應用程式,使用手機的照相功能掃描其個人2019冠狀病毒病疫苗接種紀錄和檢測結果的二維碼,從而將接種紀錄和檢測結果及二維碼保存在流動應用程式內。用戶對保存在程式內的接種和檢測紀錄及二維碼有完全的控制權,可以選擇是否出示這些資料予第三者,並可以隨時將之刪除,程式不會將這些紀錄上傳至政府或任何電腦系統。
[存放在應用程式內的出行記錄(單獨而言雖非個人資料)在31天後會自動刪除。]

索閱個人資料及查詢

根據《個人資料(私隱)條例》(第486章)所載的條款,你有權要求索閱及改正所提供的個人和其他有關的資料。關於個人資料的上述要求及查詢,可透過以下途徑提出:(a)電郵至enquiry@ogcio.gov.hk;(b)傳真至2802 4549;或(c)郵寄至「灣仔港灣道12號灣仔政府大樓15樓」。