个人资料收集声明

资料用途

你在「安心出行」计划网站或流动应用程式(统称为「系统」)的表格内填报提供的个人及其他有关的资料,会供政府资讯科技总监办公室(下称「资科办」)向流动应用程式的用户作感染风险通知,协助政府应对2019冠状病毒病蔓延的工作及相关的用途。在此系统提供的个人及其他有关的资料纯属自愿。

资料转介

在有需要时,在有关条例及/或其附属法例下,为了计划及所有相关的用途,资科办可能会把你提供的资料提供予其他获授权部门/组织/人士,包括卫生署、医院管理局及负责流行病学调查和接触追踪工作的执法人员。

保存个人资料

个人资料不会被保存超过收集资料的目的所需的保存时间。如属确诊个案,经「安心出行」流动应用程式上传至卫生署的出行记录将保存最少7年。一般而言,所有其他资料(包括申请场所二维码的联络资料)除非出于履行法律义务或有具体理由,保存时间将不超过7年。
用户可自愿选择通过流动应用程式,使用手机的照相功能扫描其个人2019冠状病毒病疫苗接种纪录和检测结果的二维码,从而将接种纪录和检测结果及二维码保存在流动应用程式内。用户对保存在程式内的接种和检测纪录及二维码有完全的控制权,可以选择是否出示这些资料予第三者,并可以随时将之删除,程式不会将这些纪录上传至政府或任何电脑系统。
[存放在应用程式内的出行记录(单独而言虽非个人资料)在31天后会自动删除。 ]

索阅个人资料及查询

根据《个人资料(私隐)条例》(第486章)所载的条款,你有权要求索阅及改正所提供的个人和其他有关的资料。关于个人资料的上述要求及查询,可透过以下途径提出:(a)电邮至enquiry@ogcio.gov.hk;(b)传真至2802 4549;或(c)邮寄至「湾仔港湾道12号湾仔政府大楼15楼」。